100
Please setup your menu
Свежие комментарии
    Рубрики
    Ноябрь 24, 2017

    Как написать заявление об отказе судебного приказа

    Как написать заявление об отказе судебного приказа

    Судебный приказ еще до конца не исполнен, необходимо выдать его дубликат для принудительного исполнения содержащихся в нем требований. На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 статьи 12 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьей 430 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:

    1. Выдать дубликат судебного приказа от « » г. по заявлению (ФИО взыскателя) к (ФИО должника) о (указать сущность взыскания).

    Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

    1. Копия заявления
    2. Документы, подтверждающие утрату судебного приказа
    3. Другие доказательства, подтверждающие основания заявления о выдаче дубликата судебного приказа

    Дата подачи заявления « » г.

    Заявление о выдаче дубликата судебного приказа

    Босния и Герцеговина – «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации». Граждане Боснии и Герцеговины могут въезжать в Россию на 30 дней в течение периода в 60 дней при наличии заграничного паспорта. Бразилия – «Соглашение между правительством Российской Федера­ции и правительством Федеративной Республики Бразилия об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Бразилия».
    Граждане Бразилии могут въехать в Россию с действующим паспортом на 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда.

    Forbidden

    В своей жалобе нужно указать («Административный регламент…» ст. 57): 1) Название государственного органа, в который направлено пись­менное обращение (в данном случае – МИД РФ), либо ФИО соответству­ющего должностного лица, либо должность соответствующего лица. 2) Свои фамилию, имя, и отчество (последнее – при наличии) либо полное наименование для юридического лица, а также почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ. 3) Суть дела – как именно в консульстве нарушили ваши права и ин­тересы (отказали без причины в выдаче визы; были грубы и невежли­вы; требовали документы, которые не предусмотрены правилами; за­вышали консульский сбор). 4) Сведения о том, как вас можно проинформировать о результатах (по Интернету, телефону, почте). 5) Личную подпись и дату.

    Встречное исковое заявление

    Инфоinfo
    Но это лишь при условии, что со стороны плательщика алиментов не поступило письменное возражение на имя мирового судьи.

    • Если же такой документ был получен, то судебный приказ отменяется, из-за чего взыскателю придется обращаться в суд повторно, но уже подавать при этом исковое заявление. Поданный иск в месячный срок рассматривается в рамках судебного заседания, в котором выступают обе стороны спорного правоотношения. Они высказывают свою позицию по обозначенному вопросу и подкрепляют ее имеющимися доказательствами.

    Принятое по итогам рассмотрения искового заявления решение вступает в законную силу только спустя месяц, в течение которого его можно обжаловать в вышестоящий судебный орган в апелляционном порядке.


    Обычно только после этого начинается принудительное взыскание алиментов по решению суда.

    Заявление о взыскании алиментов

    К сожалению, нет единого официального документа, где перечисле­ны эти государства, поскольку с каждым из них заключено отдельное соглашение. Нет даже источника, где эти документы собраны. Од­нако на данный момент таких стран больше 20 стран. Перечислим их вместе с названиями соответствующих международных договоров и некоторыми особенностями въезда в Россию.

    Азербайджан – «Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Азербайджанской Республики о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Азербайджанской Республи­ки». Для въезда в Россию нужен общегражданский паспорт либо удосто­верение личности гражданина Азербайджана с нотариально заверен­ным переводом. Аргентина – «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Аргентинской Республики».

    Как составить заявления об отмене решения суда по образцу

    Кроме того, при переселении участники программы по­лучают государственную поддержку (в частности, им оплачивают стоимость переезда на постоянное место жительства, выплачива­ют пособие на обустройство и т. д.). Чтобы стать участником программы, нужно прийти в пред­ставительство ФМС или консульство России за рубежом. Далее вы должны предоставить заполненную анкету, па­спорт и другие необходимые документы.
    В случае положительно­го решения вас известят об этом и попросят принести следующие документы: 1) Заявление о выдаче свидетельства участника программы 2) 2 черно-белые фотографии 35×45 мм 3) Копии документов об образовании, профессиональной под­готовке или трудовой деятельности Если все в порядке, через 60 дней вам выдадут свидетельство участника программы. Более подробно о программе читайте на сайте ФМС fms.gov.ru/programs/fmsuds.

    Частная жалоба на восстановление срока

    Поста­райтесь не везти несколько одинаковых и дорогих вещей в заводской упаковке, с ярлыками и т. д. Скажем, пять рубашек таможенника вряд ли заинтересуют, а вот восемь ноутбуков одной марки могут вызвать законные подозрения. В любом случае у вас должно быть четкое и убе­дительное объяснение, для чего вы ввозите те или иные товары.

    Важноimportant
    Правда, «Соглашение…» одновременно устанавливает перечень то­варов, которые в любом случае не считаются товарам для личного поль­зования («Соглашение…», приложение 1). Среди прочего там есть такие вещи как «природные алмазы», «котлы центрального отопления», «при­цепы для перевозки автомобилей» и т. д. Вряд ли вы что-то из этого бу­дете везти, но на всякий случай сверьтесь с этим списком.

    Заявление об отсрочке уплаты государственной пошлины

    Отныне статья 24 часть 2 этого закона говорит следующее «Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом возложена на соответствующего иностранного гражданина». Итак, вы не должны отвечать за нарушение правил миграционного учете, если только вы не обязаны по закону сами сообщать о месте своего пребывания в ФМС (обычно, напомним, это обязана сделать принимающая сторона — то есть люди, у которых вы останавливались, или администрация гостиницы).

    Алименты на содержание бывшей жены: ответы на все вопросы

    Ее также можно продлить: то есть получить в территориальном органе ФМС новую многократную визу на срок дей­ствия трудового договора, но не более чем на 1 год для каждой после­дующей визы. Для высококвалифицированных специалистов условия получения и продления визы немного смягчены – читайте об этом ст. 35.1 того же «Положения об установлении формы визы…». Обыкновенную гуманитарную визу выдают на основании при­глашения или решения руководителя консульства при необходимости въезда в Россию для «участия в международных и внутригосударствен­ных официальных, общественно-политических, научных, культурных, спортивных и религиозных мероприятиях» по письменному заявле­нию иностранного гражданина («Положение об установлении формы визы…» ст.

    36). Такая виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года.

    Суделко

    Этот документ и нужно будет принести в миграционную службу. Адрес налоговой ин­спекции можно выяснить в телефонном справочнике или на сайте Фе­деральной налоговой службы nalog.ru. Выяснить адрес «своей» на­логовой инспекции в Москве можно по этой ссылке — mosnalog.biz/prinadl_ifns.htm. Свидетельство о рождении. Если свидетельство вам выдали в Со­ветском Союзе, можно принести его. Если оно получено в вашем госу­дарстве и не на русском языке, в России нужно будет сделать нотариаль­ный перевод. Документ об отказе от гражданства. При получении российско­го гражданства с вас потребуют документ об отказе от предыдущего гражданства.

    Образец заявления об увольнении по сокращению штата

    Если вы хотите получить гражданство в течение 1 года после по­лучение вида на жительство – документы, подтверждающие наличие основания для приобретения гражданства: а) если у вас есть высокие достижения в области науки, техники и культуры или вы обладаете лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для России – мотивированное ходатай­ство заинтересованного федерального органа исполнительной вла­сти или главы субъекта РФ о приеме заявителя в гражданство РФ; б) если вам предоставлено политическое убежище на территории России – свидетельство о предоставлении политического убежища; в) если вы беженец – документ, подтверждающий этот статус. 7) Вид на жительство (копия и оригинал). 8) Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *