100
Please setup your menu
Свежие комментарии
    Рубрики
    Ноябрь 24, 2017

    Как получить вид на жительство в россии несовершеннолетнему

    Как получить вид на жительство в россии несовершеннолетнему

    Кроме этого, ребёнок должен являться гражданином России и иметь один из документов, подтверждающих данное обстоятельство. На практике, если ребёнок родился после 1 июля 2002 года, т. е. после вступления в силу Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года, то в подавляющем большинстве случаев таким документом будет являться имеющееся у него свидетельство о рождении, подтверждающее приобретение ребёнком гражданства России по рождению в соответствии с ч. 1 ст. 12 вышеуказанного Закона. В этом случае, никаких дополнительных документов, подтверждающих наличие у ребёнка гражданства, чиновники Федеральной миграционной службы России требовать у заявителя не имеют права, так как достаточно имеющегося свидетельства о рождении.

    Получение вида на жительство

    Это быстро и бесплатно! Оглавление:

    • Регистрация по месту жительства иностранного гражданина или миграционный учёт?
    • Обязательные условия для регистрации
    • Как проходит процедура прописки иностранных граждан в России?
    • Сроки и стоимость
    • Причины отказа в приёме заявления

    Регистрация по месту жительства иностранного гражданина или миграционный учёт? Оба эти понятия, по сути, являются регистрацией и носят уведомительный характер. Однако у них есть некоторые принципиальные и довольно существенные различия. Миграционный учёт иностранцев – это временная прописка по месту пребывания на территории РФ.
    В зависимости от статуса иностранца и страны, с которой он въехал на территорию РФ, сроки постановки на учёт составляют от недели до трёх месяцев.

    Где можно оформить загранпаспорт в санкт-петербурге

    Для вселения в него необходимо получить согласие всех собственников, а иногда и лиц, зарегистрированных по данному адресу. Прописка переселенца в квартиру влечёт за собой увеличение размера коммунальных платежей, так как проживание иностранца предполагает пользование ЖКУ. В отличие от миграционного учёта, регистрацию нельзя оформить в почтовом отделении.

    Важноimportant
    Данная процедура осуществляется в территориальном отделении ФМС, и требует представления определённого пакета документов. Регистрация по месту жительства иностранца существенно отличается от постоянной прописки россиянина, так как проживание его в стране в любом случае является временным. Как вариант, гражданин может прописаться в помещении, принадлежащем ему самому или его родственникам, а также в арендуемом жилье, при условии составления договора аренды или контракта на безвозмездное пользование.

    Московская прописка

    Какие документы нужны для регистрации по РВП на 3 года:

    1. Заявление-согласие владельца жилья и других собственников.
    2. Справка о том, что собственник является родственником иностранца.
    3. Договор аренды или контракт на пользование жилплощадью.
    4. Договор поднайма при регистрации в муниципальном жилье.
    5. Согласие Департамента жилфонда для муниципальной недвижимости.

    Согласие на регистрацию по месту жительства, образец Дополнительно в пакет документов входят:

    • личный документ гражданина;
    • выписка из домовой книги;
    • квитанция на госпошлину.

    Отделение ФМС может потребовать предоставления некоторых дополнительных справок и документов. Уточнять его следует в конкретном отделении ФМС.

    Прописка в съемной квартире

    В связи с произошедшей реорганизацией загранпаспорт в Санкт-Петербурге теперь можно оформить только в едином центре документов по адресу улица Красного Текстильщика, дом 10. Здесь же можно получить полный комплекс услуг:

    • Получить полноценную консультацию, где расскажут все, что необходимо знать о получении заграничного паспорта. Покажут отличия старого и нового образца загранпаспорта.
    • Помощь в заполнении анкеты в электронном виде, в составе комплексной услуги по помощи в оформлении.
    • В этом же здании можно сделать фото на загранпаспорт, и не беспокоиться о требованиях к снимку.
    • Выделена зона для снятия ксерокопий.
    • Оплатить государственную пошлину также можно прямо здесь.

    Таким образом, на улице Красного Текстильщика все можно сделать за 1 день.

    Прописка в ипотечной квартире

    Руководитель региональной миграционной службы Евгения Юрченко выступила с докладом об итогах работы миграционной службы в 2014 году и перспективах реализации государственной миграционной политики в регионе. В работе заседания областной думы также принял участие врио заместителя начальника региональной миграционной службы Денис Ивлиев. Рассказав депутатам о ходе реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на территории региона, Евгения Юрченко детально остановилась на вопросах регулирования миграционных потоков и изменениях законодательства, вступивших в силу с начала 2015 года. Так, по данным пограничной службы, в 2014 году, в сравнении с 2013 годом, в область въехало на 7% больше иностранцев (более 2,2 млн. человек). При этом из региона выехало почти на 16 тысяч человек больше, чем годом ранее.

    С какого возраста ребенку оформляют загранпаспорт?

    Поэтому, во многих случаях, для экономии времени и денег, целесообразно воспользоваться данным правом и в установленном порядке вписать ребёнка в загранпаспорт, который у Вас уже имеется или изначально получить указанный документ с внесёнными в него сведениями о Вашем ребёнке. Вписать ребёнка в заграничный паспорт одного или обоих родителей возможно исключительно в том случае, если он не достиг 14-летнего возраста. Таким образом, если несовершеннолетнему гражданину РФ исполнилось 14 лет, то для выезда за пределы России ему необходим собственный загранпаспорт.
    Внесение сведений о несовершеннолетнем возможно исключительно в загранпаспорт старого образца, т. е. в заграничный паспорт с пятилетним сроком действия, не имеющим электронного носителя информации. Такая возможность в отношении загранпаспорта нового образца отсутствует.

    Риэлтерские услуги в минске:: продать/купить квартиру ::

    Инфоinfo
    Пункт 14 заявления (сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет) заполнять не нужно.

    • квитанцию об оплате государственной пошлины за внесение изменений в загранпаспорт на сумму 500 рублей. Размер госпошлины не зависит от количества детей, сведения о которых Вы намерены внести в имеющийся у Вас загранпаспорт. Т. е., её размер в любом случае, составляет ранее указанную сумму.
    • заграничный паспорт старого образца законного представителя, в который вписывается ребёнок;

    В том случае, если заявитель постоянно проживает в России, то мы также рекомендуем иметь при себе внутренний паспорт гражданина РФ.


    Вышеуказанный перечень документов является исчерпывающим. Для того, чтобы вписать ребёнка в загранпаспорт никаких других документов должностные лица истребовать не имеют права.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *