100
Please setup your menu
Свежие комментарии
    Рубрики
    Ноябрь 24, 2017

    Основания для продления регистрации иностранного гражданина

    Основания для продления регистрации иностранного гражданина

    Это документ, который дает вам право работать по найму «на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринима­тельской деятельности» («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13.3 ч. 1). То есть патент выдают лишь тогда, когда вы работаете на частное лицо, например, строите кому-то дом, ремонтируе­те квартиру, чините машину и т. д. (причем делаете это по договору). Для получения этого патента нужно прийти в территориальное от­деление ФМС и подать следующие документы («Закон о правовом по­ложении иностранных граждан в РФ» ст. 13.3 ч. 2-3): 1) Заполненное заявление о выдаче патента (форма заявления с сайта УФМС по г. Москве — fmsmoscow.ru/files/patent_zayavlenie.xls) 2) Паспорт. 3) Миграционная карта.

    О браке (супружестве) и семье

    В этом случае мы не доставим иностранцу больших хлопот: он заплатит приблизительно те же деньги, но все они пойдут в российский бюджет, а не каким-то странным посредникам и темным фирмам. Увеличить срок действия туристической визы. Один месяц – смеш­ной срок для такой огромной страны как Россия. У нас возможны продол­жительные путешествия на автомобиле, пешие походы, исследования дикой и неизведанной природы, которые могут длиться гораздо дольше этого срока.

    Инфоinfo
    Даже стандартная туристическая поездка по Транссибирской магистрали с посещением наиболее крупных и интересных городов еле-еле укладывается в месячный срок. Многие путешественники вынуж­дены оформлять деловую или частную визу, чтобы иметь возможность попасть во все интересующие их места. Поэтому разумнее увеличить воз­можный срок действия туристической визы минимум до 3 месяцев.

    Экзамен на адвоката

    Документ, подтверждающий ваше место жительства, если та­ких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жи­тельства или пребывания). 4) Три фотографии (3 x 4 см). 5) Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора. 6) Вид на жительство. 7) Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию. 8) Документ о законченном среднем профессиональном образо­вании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бака­лавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным обра­зованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указан­ных документов, а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной програм­мы на территории России.

    Гражданский процессуальный кодекс республики казахстан

    Вниманиеattention
    Так что придется останавливаться и регистрироваться в гостиницах на протяжении всего путешествия и сохранять все эти регистрации до выезда из страны. Если вы во время поездки по России ночуете в палатке, машине или поезде, то у вас не будет места пребывания с почтовым адресом, по которому вы могли бы встать на миграционный учёт. Закон ничего на эту тему не говорит. Так что де-факто если вы находитесь в нашей стране больше семи дней, вы обязаны либо останавливаться в гостиницах на протяжении всего путешествия, либо найти местного жителя, который поможет вам оформить эту самую «регистрацию».

    Внимание! Если вы потеряли вашу «регистрацию», тогда обратитесь в любое отделение ФМС и напишите заявление об оформлении дубликата (форму такого заявления, скорее всего, подскажут работники этого отделения).

    Порядок продления миграционного учета иностранному гражданину

    Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора. 6) Вид на жительство. 7) Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию. 8) Документ, подтверждающий владение русским языком (от представления такого документов освобождаются: мужчины, достиг­шие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспо­собные лица; инвалиды I группы). 9) Документов, подтверждающий наличие у заявителя граж­данства СССР в прошлом. Это один из следующих документов: сви­детельство о рождении, выданное ЗАГСом на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждени­ем СССР на территории иностранного государства.

    Как продлить регистрацию иностранца по патенту, документы, заявление

    Важноimportant
    Но нет – чтобы иностранцам жизнь медом не казалась, российские власти придумали странную вещь под названием «миграционный учет», известный также как «регистрация». Многим иностранцам из дальнего зарубежья сложно ее понять – вроде бы они легально въехали в России и имеют все доказательства этого (виза, штамп о пересечении границы, миграционная карта), а им нужно по­лучать еще какие-то бумаги. Но логику российских властей объяснить сложно, так что давайте разберемся, что это за «миграционный учет» и как с ним бороться.

    Сразу скажем, что большинству иностранцев все же можно избежать данной процедуры, но об этом ниже. А пока опишем эту загадочную в своей бессмысленности процедуру. Регулирует миграционный учет «Закон о миграционном учёте ино­странных граждан и лиц без гражданства в РФ» (далее «Закон о ми­грационном учете…») и постановление правительства РФ от 15 января 2007 г.

    Как совершается продление временной регистрации иностранного гражданина

    В России по этому разрешению они могут находиться три года и работать без специального разрешения (но только в том регионе, где они получили РНВП). 3) Постоянно проживающий в России В эту категорию входят иностранцы, оформившие вид на житель­ство (ВЖ). Они могут работать без разрешения на работу в любой точке России и обладают почти теми же правами и обязанностями, что и граждане России, за ис­ключением избирательных прав, обязанности проходить военную служ­бу и нескольких других вещей. Если вы хотите стать гражданином России, вам, скорее всего, придет­ся пройти все эти стадии.

    Вначале вы въедете в Россию, сразу после этого став временно пребывающим. Затем вы оформите разрешение на временное проживание, став временно проживающим. Через год вы сможете оформить вид на жительство и стать постоянно проживающим.

    Заявление на продление миграционного учета

    Так что если вы снимете квартиру и официально оформите договор, то у вас тоже возникнет право пользования жилым помещением и договор будет это подтверждать. Одним словом, документов, подтверждающих то, что вы снимаете или владеете жильем либо являетесь членом семьи того, кто снимает или владеет жильем, будет достаточно. Как уже было сказано, каждое управление ФМС трактует эти нормы по своему, так что сперва уточните, какие документы требуют именно в вашем регионе. Там могут не удовлетворится одним из перечисленных нами документов, а потребовать вдобавок выписку из домовой книги и прочие бумажки. Из этой ситуации есть два выхода: либо настаивать на своем, убеждать сотрудников ФМС в своей правоте со ссылками на закон и обжаловать их отказ в вышестоящей инстанции (см.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *