100
Please setup your menu
Свежие комментарии
    Рубрики
    Ноябрь 24, 2017

    Получение гражданства по переселению из армении

    Получение гражданства по переселению из армении

    Участники программы по оказанию помощи в переселении проживающим за границей соотечественникам вправе обратиться в ФМС России с прошением о получении гражданства страны в упрощенном порядке в РФ. Для этого должны быть выполнены определенные условия. Разберемся, какая процедура предусмотрена государственной программой для новых граждан. Содержание

    • 1 Особенности приема в подданство
    • 2 Оформление гражданства
      • 2.1 Необходимые документы
    • 3 Как получить российское гражданство: Видео

    Особенности приема в подданство Порядок приема в гражданство РФ по программе переселения соотечественников характеризуется рядом особенностей и льгот, которые зачастую существенно ускоряют и упрощают данную процедуру. Подробно цели Государственной программы и ее правовые аспекты изложены на сайте ФМС России.

    Заявление на предоставление вида на жительство

    Вниманиеattention
    При отсутствии родителей заявителем может выступить опекун или усыновитель в следующих случаях:

    • лицо не достигло 18-илетнего возраста и как минимум один из его родители имеет вид на жительство;
    • лицо не достигло 18-илетнего возраста и один из его родителей является гражданином РФ;
    • недееспособное лицо, достигшее 18-илетнего возраста.

    При подаче заявления в обязанности заявителя входит правильное заполнение полей бланка и обеспечение сбора всего перечня необходимых документов и их копий. В случае отсутствия какого-либо документа или не соответствии его формы установленным требованиям, ответственные за прием заявлений сотрудники ФМС России правомочны отказать в принятии такого заявления о виде на жительство.


    Заявителю будет указано на недочеты и предложено устранить обнаруженные недостатки.

    Пенсионный фонд россии — пфрф

    Инфоinfo
    Но заявление не может быть подано ранее, чем через год с момента получения РВП. Данное положение имеет ряд исключений, касающихся процедуры получения вида на жительство при отсутствии ранее предоставленного РВП.

    Важноimportant
    Заявление к рассмотрению может быть принято не позднее, чем за 6 месяцев до дня окончания действия РВП, при этом срок высчитывается с точностью до суток. Данное положение содержит только одно исключение, предоставленное участникам Государственной программы добровольного переселения соотечественников в Россию, которые имеют право подать заявление за 2 месяца до окончания срока РВП.

    Личная подача заявления может быть осуществлена дееспособным иностранным гражданином по достижению им 18-илетнего возраста. Заявление может быть подано одним из живых родителей или оставшимся единственным.

    Сумма штрафа за просроченную регистрацию иностранного гражданина

    Свидетельство о рождении + перевод заверенный Российским нотариусом 3 шт.3. Аттестат или диплом + перевод заверенный Российским нотариусом 1 шт.(если документ на русском языке то копия заверенная Российским нотариусом)4.
    Трудовая книжка + перевод заверенный Российским нотариусом 1 шт. (если есть)5. Военный билет + перевод заверенный Российским нотариусом 1 шт.
    (если есть)( Обязательно сверяйте данные с документа с данными в переводах)6. Фото для анкет 3х4(любые) 6 шт. (без уголка).7. Миграционная карта свежая (не подделка, а то будет отказ)Въезд обязательно согласовать! Этапы:1-й этап.
    Подача документов в Федеральную Миграционную службу (ФМС)на разрешение на временное проживание (РВП). С медосмотром и постановкой намиграционный учет (регистрация) подача документов занимает 1 день. Получаете в ФМС справку о том что документы у Вас приняты на оформления РВП.

    Уведомление о проживании по рвп и виду на жительство

    Не прошел год после отказа в другом месте Основные цели и принципы программы Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества. Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста.

    Словарь терминов по истории россии

    Срок оформления документов – 50 дней.2-й этап. Сразу после получения РВП — формирование пакета документов и подача их в ФМС на гражданство РФ. Получаете в ФМС справку о том что документы у Вас приняты на оформления гражданства РФ. Срок оформления документов – 4-5 месяцев3-й этап. Получение паспорта РФ на основании решения о принятии Вас в гражданство Российской Федерации.Итого – примерно 6-8 месяцев. Программа действует в определенных областях России. Но это не означает, что Вы обязаны постоянно там находиться в период оформления документов. Ваше присутствие необходимо лишь в ключевые моменты – подача и получение документов в ФМС. Под программу не попадают граждане у которых:1. Непогашенная судимость2. Не закончен срок депортации3.

    Гражданство рф

    После получения SMS-сообщения от 22 октября я вновь отправился в ОВИР в кабинет №108 (кабинет начальника отдела по вопросам гражданства). Этот кабинет также располагается на первом этаже здания ОВИР, почти рядом со входом.

    Для получения паспорта гражданина РА необходимо представить следующие документы: 1. Паспорт и его копия; 2. Две квитанции об оплате (одна — 5000 драмов, другая — 1000 драмов).

    Номер счета тот же самый – 900005160529100. Отмечу, что в холле ОВИР есть терминал для оплаты. Пока я разбирался, как платить, вышла девушка и без всяких просьб помогла мне произвести оплату. Если у вас не получится без сдачи, остаток с суммы можно положить на телефон. С 6000 драмов комиссия банка составила 400 драмов.

    Гражданство армении

    Действующее законодательство РФ допускает при подаче заявления представление требуемых фотографий, как заявителя, так и его несовершеннолетних детей в головных уборах, которые непременно должны оставлять открытым овал лица. Это допущение применимо в отношении тех лиц, которым показываться без головных уборов перед посторонними не позволяют религиозные убеждения. Если жизнедеятельность человека предполагает постоянное ношение очков, то при фотографировании они должны обязательно присутствовать. При этом к форме очков нет никаких требований, но стекла должны быть прозрачными, без тонировки и любых других покрытий. Если соответствующее подразделение ФМС оснащено аппаратурой, техническая возможность которой позволяет производить фотографирование, то съемка должна производиться непосредственно в таком подразделении.

    Переселение соотечественников — получение гражданства рф в цфо

    СССР, постоянно проживающие в Республике Армения, которые не приобрели гражданства другой страны.

    • Лица без гражданства, постоянно проживавшие в Республике Армения в течение трех лет до вступления настоящего Закона в силу, или граждане бывшего СССР, которые обращаются за получением гражданства.
    • Граждане бывшей Республики Армения, проживавшие за границей с 21 сентября 1991 г., которые не приобрели гражданства другого государства и зарегистрировались в Консульстве до вступления настоящего Закона в силу.
    • ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ:
    • Ребенок, один из родителей которого является гражданином Армении, а другой неизвестен или является лицом без гражданства, приобретает гражданство Республики Армения.
    • Вопрос о гражданстве ребенка, один из родителей которого является гражданином Армении, а другой – иностранцем, будет решаться по письменному соглашению родителей.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *