100
Please setup your menu
Свежие комментарии
    Рубрики
    Ноябрь 24, 2017

    Сертификат владения русским языком для гражданства

    Сертификат владения русским языком для гражданства

    Параллельно можно подать в суд на действия таможенников. Отметим, что здесь дело касается именно нарушения таможенного законодательства. Если же таможенник вымогает взятку, крадет вещи, угрожает подложить в провозимые вещи наркотики, это уже уголовное преступление и о нем нужно сообщать в полицию. Либо звоните прямо с поста в дежурную часть (тел. 112 с мобильника), либо позже обратитесь с за­явлением в любое отделение полиции (подробнее читайте статью «По­лиция»). Постарайтесь обеспечить доказательства незаконных действий таможенника, например, запишите разговор на диктофон. Постановка на миграционный учет («регистрация») Как делать регистрацию Итак, вы прошли границу и оказались на территории нашей страны. Казалось бы, уже можно успокоиться – ваши вещи в порядке, в паспорте у вас печать о прохождении границы и миграционная карта и вы легаль­но находитесь в России.

    Порядок прохождения и проведения тестирования

    Прохождение границы Пункты пропуска Граница – это линия, определяющая пределы государственной террито­рии на суше, воде и в воздухе. Переходить ее можно не где угодно, а толь­ко в строго определенных местах – специально оборудованных пунктах пропуска («Закон о государственной границе РФ» ст.
    11) или, как их еще называют, пограничных переходах.

    Вниманиеattention
    Пункты пропуска делятся на множе­ство категорий в зависимости от вида сообщения (морские, воздушные, автомобильные, железнодорожные, пешеходные и т. д.), характера со­общения (пассажирские, грузовые), режима работы (постоянные, вре­менные, сезонные и т. д.). Морские пункты пропуска находятся в портах, воздушные – в аэропортах, железнодорожные – на приграничных же­лезнодорожных станциях.

    Тестирование по русскому языку,

    Важноimportant
    Так что иногда нужно приходить за час-два до открытия консульства, отстоять в очереди, сдать документы – и только после этого можно расслабиться и ожидать получения визы. Срок оформления визы – до 20 рабочих дней с даты обращения ино­странного гражданина («Положение об установлении формы визы…» ст.

    11). В течение этого времени вам должны выдать паспорт с визой. Скорее всего, это будет «виза на машиночитаемом визовом бланке», который вклеивается в паспорт («Положение об установлении формы визы…» ст.
    52 п. «а»). Дополнительная плата сокращает срок оформ­ления визы до 3 рабочих дней. За получение визы нужно будет заплатить консульский сбор.

    Конституционное право россии

    Верховный Суд РФ признал эту норму незаконной (Решение Верховного Суда РФ от 14.07.2011 N ГКПИ11-723 «О признании недействующими подпункта «а» пункта 37 и пункта 39 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9″).

    Инфоinfo
    И теперь ФМС сама снимает иностранцев с учета. Для этого ей достаточно получить сообщение от территориального отделения о том, что иностранец встал на учет в новом месте, либо сообщение от пограничной службы о том, что он выехал из страны («Закон о миграционном учете…» ст. 23 ч. 2, «Порядок миграционного учета…» ст 37). Все это происходит без участия иностранца и вам волноваться на этот счет не нужно.

    Если вы поселились в гостинице, пансионате, больнице, на турбазе, то принимающей стороной является администрация этого учреждения («Закон о миграционном учете…» ст.

    Тестирование по русскому языку на гражданство рф

    Как мы видим, для получения российской визы не нужны справка с работы, выписка с банковского счета, бронь отеля, билеты в оба конца, план поездки по дням и другие документы, которые требуют от россиян консульства стран Евросоюза. Так что Россия в целом терпимее отно­сится к иностранным гражданам.

    Почти все документы можно легко и быстро собрать. Единственная сложность – это необходимость получить либо приглашение либо договор об оказании туристических услуг и подтверждение о приеме иностранного туриста. Итак, перечисленные документы нужно сдать в приемные часы в консульство.

    Учтите, что приемные часы у российских консульств обычно довольно непродолжительные (например, с 9.00 до 12.00) и там скапливаются нешуточные очереди.
    В своей жалобе нужно указать («Административный регламент…» ст. 57): 1) Название государственного органа, в который направлено пись­менное обращение (в данном случае – МИД РФ), либо ФИО соответству­ющего должностного лица, либо должность соответствующего лица. 2) Свои фамилию, имя, и отчество (последнее – при наличии) либо полное наименование для юридического лица, а также почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ. 3) Суть дела – как именно в консульстве нарушили ваши права и ин­тересы (отказали без причины в выдаче визы; были грубы и невежли­вы; требовали документы, которые не предусмотрены правилами; за­вышали консульский сбор). 4) Сведения о том, как вас можно проинформировать о результатах (по Интернету, телефону, почте). 5) Личную подпись и дату.

    Оформление патента

    Черно-белые или цветные, с четким изображением лица анфас без головного убора. 3) Паспорт (копия и оригинал). 4) Миграционная карта (копия и оригинал). 5) Квитанция об уплате госпошлины. За получение РНВП нужно заранее уплатить государственную пошлину – 1000 руб.

    (НК ст. 333.28 п. 1 подпункт 22). 6) Иностранный гражданин, которому разрешение может быть вы­дано без учета квоты (см. «Квоты»), приносит один из докумен­тов, доказывающих это. 7) В течение 30 суток со дня подачи заявления – сертификат об от­сутствии ВИЧ-инфекции.

    Носитель русского языка: порядок получения статуса и список документов

    Иногда закон может быть выложен в формате pdf или png (отсканированный текст). Так что толку от них немного. На наш взгляд, одна из главных мер, которая поможет ликвидировать правовой нигилизм в нашей стране – создание бесплатной единой информационной системы, где будут круглосуточно доступны все действующие в России нормативно-правовые акты. Создать ее можно либо с нуля, либо по договору с одной из уже существующих систем. Полезные ссылки «Форум о Федеральной миграционной служ­бе» fmsforum.ru/forum. Один из наиболее толковых ресурсов на тему миграционного зако­нодательства. На форуме есть несколько профессиональных юристов, занимающихся этой темой и отвечающих на вопросы пользователей. «Юридическая помощь иностранцам» migrants.ru. Сайт с актуальными новостями о законодательстве и ответами на вопросы пользова­телей.

    Получение вида на жительство

    Кроме того, отдельные телефоны доверия есть у каждого таможенного управления и таможни. Перед пересечением границы можете найти контакты этих структур и записать себе в телефон, а при возникновении конфликта позвонить и сообщить о неправомерных действиях работника таможни. Только учтите, что вы должны четко понимать, как и чем таможенники нарушают права, чтобы объяснить это по телефону. Кроме того, уже после прохождения таможни можно пожаловаться устно и письменно в вышестоящую инстанцию или суд. Если началь­ник таможенного поста не помог решить вашу проблему, обращайтесь в таможню, если там не помогли – в региональное таможенное управление, если там не помогли – в Федеральную таможенную службу. Контакты разных подразделений таможенной службы можно найти на сайте ФТС (customs.ru/index.php?option=com_centstruct&view=struct&Itemid=1826).

    Жить путешествуя

    Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство государства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Документ, подтверждающий владение русским языком. Он не нужен только мужчинам старше 65 лет, женщинам старше 60 лет; недееспо­собным и инвалидам первой группы.

    Список документов для военнослужащих Если вы гражданин государства, входившего в состав СССР, и в течение 3 лет проходили службу по контракту в российской армии, список докумен­тов сокращается до минимума («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 12.1): 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *